Sanremo 2021, trionfano i MANESKIN – la classifica finale

Condividi

La finalissima di Sanremo 2021 devastata dal peso del televoto, tornato centrale dopo anni di ridimensionamento?
Impossibile non pensarlo, visto lo stravolgimento della TOP26 finale, con Fedez/Michielin trascinati dai milioni di follower di Chiara Ferragni e in grado di scalare la classifica. Erano 17esimi, sono però arrivati secondi. Sul più bello, al momento della sfida a TRE, sono stati infatti travolti dai Maneskin, da giorni strepitosi sul palco e sul finire premiati a sorpresa. Saranno loro a rappresentare l’Italia all’Eurovision, dove potranno fare di nuovo furore. Dal punto di vista dello show, sono stati i migliori per 5 giorni, con una carica esplosiva e un frontman travolgente. Il non esaltante brano faceva pensare ad un buon piazzamento e poco più, e invece alla fine c’è stato il colpo di coda, con il rock in trionfo all’Ariston. I Maneskin hanno vinto al televoto e nel voto complessivo delle 3 giurie, trionfando senza se e senza ma. Ottimo il 4° posto di Colapesce DiMartino, passatissimi in radio, mentre gridano vendetta le bassissime posizione di Malika, Noemi, Arisa. Sanremo continua ad essere tabù per le donne, dai tempi di Arisa (2014) mai più una vincitrice. I miei La Rappresentante di Lista si sono alla fine piazzati undicesimi, ma Sanremo loro l’hanno già vinto a prescindere.