Oscar 2020, Jennifer Lopez NON ce l’ha fatta: niente nomination


Laura Dern – Storia di un matrimonio (Marriage Story)
Kathy Bates – Richard Jewell
Margot Robbie – Bombshell
Scarlett Johansson – JoJo Rabbit
Florence Pugh – Piccole Donne

Eccole qui le 5 attrici non protagoniste candidate agli Oscar 2020, appena annunciate.
A sorpresa, niente candidatura per J Lo, che vede così sfuggire il sogno di una vita.

Miglior film
Ford v Ferrari
The Irishman
JoJo Rabbit
Piccole Donne
Marriage Story
C’era una volta a Hollywood

Miglior regia
Martin Scorsese – The Irishman
Todd Phillips – Joker
Sam Mendes – 1917
Quentin Tarantino – Once Upon a Time in Hollywood
Bong Joon-ho – Parasite

Miglior attore protagonista
Joaquin Phoenix – Joker
Leonardo DiCaprio – C’era una volta a Hollywood
Antonio Banderas – Dolor y gloria
Adam Driver – Storia di un matrimonio (Marriage Story)
Jonathan Pryce – I due papi (The Two Popes)

Miglior attrice protagonista
Renée Zellweger – Judy
Cynthia Erivo – Harriet
Scarlett Johansson – Storia di un matrimonio (Marriage Story)
Saoirse Ronan – Piccole donne (Little Women)
Charlize Theron – Bombshell

Miglior attore non protagonista
Brad Pitt – C’era una volta a… Hollywood (Once Upon a Time… in Hollywood)
Tom Hanks – Un amico straordinario (A Beautiful Day in the Neighborhood)
Anthony Hopkins – I due papi (The Two Popes)
Al Pacino – The Irishman
Joe Pesci – The Irishman

Miglior attrice non protagonista
Laura Dern – Storia di un matrimonio (Marriage Story)
Kathy Bates – Richard Jewell
Margot Robbie – Bombshell
Scarlett Johansson – JoJo Rabbit
Florence Pugh – Piccole Donne

Migliore sceneggiatura originale
Knives Out – Rian Johnson
Marriage Story – Noah Baumbach
1917 – Sam Mendes and Krysty Wilson-Cairns
Once Upon a Time in Hollywood – Quentin Tarantino
Parasite – Bong Joon-ho and Han Jin-won, story by Bong Joon-ho

Migliore sceneggiatura non originale
The Irishman – Steven Zaillian based on the book I Heard You Paint Houses by Charles Brandt
Jojo Rabbit – Taika Waititi based on the novel Caging Skies by Christine Leunens
Little Women – Greta Gerwig based on the novel by Louisa May Alcott
The Two Popes – Anthony McCarten based on the play The Pope by Anthony McCarten
Joker – Todd Phillips and Scott Silver

Miglior film internazionale
Les Misérables (France) in French – Directed by Ladj Ly
Honeyland (North Macedonia) in Macedonian – Directed by Tamara Kotevska and Ljubomir Stefanov
Corpus Christi (Poland) in Polish – Directed by Jan Komasa
Parasite (South Korea) in Korean – Directed by Bong Joon-ho
Pain and Glory (Spain) in Spanish – Directed by Pedro Almodóvar

Miglior film d’animazione
How to Train Your Dragon: The Hidden World – Dean DeBlois , Bonnie Arnold and Brad Lewis
I Lost My Body – Jérémy Clapin and Marc du Pontavice
Klaus – Sergio Pablos, Jinko Gotoh and Marisa Román
Missing Link – Chris Butler, Arianne Sutner and Travis Knight
Toy Story 4 – Josh Cooley, Jonas Rivera and Mark Nielsen

Migliore fotografia
1917 – Roger Deakins
The Irishman – Rodrigo Prieto
Once Upon a Time in Hollywood – Robert Richardson
The Lighthouse – Jarin Blaschke
Joker – Lawrence Sher

Migliore scenografia
The Irishman – Production Design: Bob Shaw; Set Decoration: Regina Graves
Jojo Rabbit – Production Design: Ra Vincent; Set Decoration: Lee Sandales
1917 – Production Design: Dennis Gassner; Set Decoration: Lee Sandales
Once Upon a Time in Hollywood – Production Design: Barbara Ling; Set Decoration: Nancy Haigh
Parasite – Production Design: Lee Ha-joon; Set Decoration: Cho Won-woo

Miglior montaggio
The Irishman – Thelma Schoonmaker
Ford v Ferrari – Andrew Buckland and Michael McCusker
Parasite – Yang Jin-mo
Jojo Rabbit – Tom Eagles
Joker – Jeff Groth

Migliore colonna sonora
Joker – Hildur Guðnadóttir
Little Women – Alexandre Desplat
Marriage Story – Randy Newman
1917 – Thomas Newman
Star Wars: The Rise of Skywalker – John Williams

Migliore canzone
“I Can’t Let You Throw Yourself Away” from Toy Story 4 – Music and Lyrics by Randy Newman
“(I’m Gonna) Love Me Again” from Rocketman – Music by Elton John; Lyrics by Bernie Taupin
“I’m Standing with You” from Breakthrough – Music and Lyrics by Diane Warren
“Into the Unknown” from Frozen II – Music and Lyrics by Kristen Anderson-Lopez and Robert Lopez
“Stand Up” from Harriet – Music and Lyrics by Joshuah Brian Campbell and Cynthia Erivo

Migliori effetti speciali
Avengers: Endgame – Dan DeLeeuw, Matt Aitken, Russell Earl and Dan Sudick
The Irishman – Pablo Helman, Leandro Estebecorena, Stephane Grabli, and Nelson Sepulveda
The Lion King – Robert Legato, Adam Valdez, Andrew R. Jones and Elliot Newman
Star Wars: The Rise of Skywalker – Roger Guyett, Neal Scanlan, Patrick Tubach and Dominic Tuohy
1917 – Guillaume Rocheron, Greg Butler, and Dominic Tuohy

Miglior sonoro
Ad Astra – Gary Rydstrom, Tom Johnson and Mark Ulano
Ford v Ferrari – Paul Massey, David Giammarco and Steven A. Morrow
Joker – Tom Ozanich, Dean Zupancic and Tod Maitland
1917 – Mark Taylor and Stuart Wilson
Once Upon a Time in Hollywood – Michael Minkler, Christian P. Minkler and Mark Ulano

Miglior montaggio sonoro
Ford v Ferrari – Donald Sylvester
Joker – Alan Robert Murray
1917 – Oliver Tarney and Rachael Tate
Once Upon a Time in Hollywood – Wylie Stateman
Star Wars: The Rise of Skywalker – Matthew Wood and David Acord

Migliori costumi
The Irishman – Sandy Powell and Christopher Peterson
Jojo Rabbit – Mayes C. Rubeo
Joker – Mark Bridges
Little Women – Jacqueline Durran
Once Upon a Time in Hollywood – Arianne Phillips

Miglior trucco e acconciatura
Bombshell – Kazu Hiro, Anne Morgan and Vivian Baker
Joker – Nicki Ledermann and Kay Georgiou
Judy – Jeremy Woodhead
Maleficent: Mistress of Evil – Paul Gooch, Arjen Tuiten and David White
1917 – Naomi Donne, Tristan Versluis and Rebecca Cole

Miglior documentario
American Factory – Steven Bognar, Julia Reichert and Jeff Reichert
The Cave – Feras Fayyad, Kirstine Barfod and Sigrid Dyekjær
The Edge of Democracy – Petra Costa, Joanna Natasegara, Shane Boris and Tiago Pavan
For Sama – Waad Al-Kateab and Edward Watts
Honeyland – Ljubo Stefanov, Tamara Kotevska and Atanas Georgiev

Miglior cortometraggio documentario
In the Absence
Life Overtakes Me
Walk Run Cha Cha

Miglior cortometraggio
Brotherhood – Meryam Joobeur and Maria Gracia Turgeon
Nefta Football Club – Yves Piat and Damien Megherbi
The Neighbor’s Window – Marshall Curry
Saira – Bryan Buckley and Matt Lefebvre
A Sister – Delphine Girard

Miglior cortometraggio d’animazione

Dcera (Daughter) – Daria Kashcheeva
Hair Love – Matthew A. Cherry and Karen Rupert Toliver
Kitbull – Rosana Sullivan and Kathryn Hendrickson
Memorable – Bruno Collet and Jean-François Le Corre
Sister – Siqi Song

Oscar onorario
David Lynch
Wes Studi
Lina Wertmüller

Premio umanitario Jean Hersholt
Geena Davis


Articoli correlati

Impostazioni privacy